DIA NACIONAL DO SORVETE

No dia 23 de setembro comemora-se o dia nacional do sorvete. Com a chegada da primavera, as temperaturas tendem a subir. No Brasil é nesta época que se inicia o aumento no consumo de sorvetes. Índices da Associação Brasileira da Indústria de Sorvetes (ABIS) indicam que no período entre setembro e março consome-se 70% da produção anual de sorvetes. Por esta razão, em 2002, no dia 23 de setembro,  a ABIS instituiu o dia nacional do sorvete, pois é nessa época que se inicia a primavera, estação que antecede o verão.

A Sorveteria Doce Sabor aproveitará também a data para realizar promoção com desconto de 40% em sorvetes e milk shakes. Todos estão convidados a participarem conosco nesta data. Mas o bom mesmo é comemorar o ano inteiro.

 
A criação do dia do sorvete é parte de uma campanha que tem como objetivo mudar o conceito de sorvete no Brasil. Apesar do alto consumo, principalmente nas estações mais quentes do ano, este ainda pode crescer muito quando comparado ao de outros países. A ideia é fazer com que o sorvete pare de ser visto como uma guloseima para dias quentes e que se destaque como um alimento nutritivo, para ser consumido em qualquer temperatura.

Desde o lançamento da campanha, observou-se um aumento no consumo de sorvetes per capita, que entre os anos de 2003 e 2011, foi de 58,90%. Ainda assim, o Brasil ocupa o 11º no ranking mundial de consumo de sorvetes, com um grande potencial de crescimento.
Aproveite o dia nacional do sorvete para divulgar seus produtos! Chame seus consumidores para comemorar esta data tomando muito sorvete, e os lembre de que sorvete deve ser tomado todos os dias.

Benefícios do sorvete

Para mudar o conceito de sorvete devemos chamar a atenção do consumidor para o fato de que, além de um alimento saboroso, o sorvete é também um alimento nutritivo.
Os sorvetes cremosos, a base de leite, possuem elevadas quantidades de sais minerais, principalmente de cálcio, essencial para o desenvolvimento e manutenção dos ossos e músculos do organismo. Duas bolas de sorvete tem a mesma quantidade de cálcio que um copo de leite.
Os teores de proteínas do sorvete, também são elevados, e estas também são essenciais ao organismo, pois são utilizadas na manutenção de funções vitais, tal como a renovação dos tecidos.