No dia 23 de setembro comemora-se o dia nacional do sorvete. Com a chegada da primavera, as temperaturas tendem a subir. No Brasil é nesta época que se inicia o aumento no consumo de sorvetes. Índices da Associação Brasileira da Indústria de Sorvetes (ABIS) indicam que no período entre setembro e março consome-se 70% da produção anual de sorvetes. Por esta razão, em 2002, no dia 23 de setembro, a ABIS instituiu o dia nacional do sorvete, pois é nessa época que se inicia a primavera, estação que antecede o verão.
A Sorveteria Doce Sabor aproveitará também a data para realizar promoção com desconto de 40% em sorvetes e milk shakes. Todos estão convidados a participarem conosco nesta data. Mas o bom mesmo é comemorar o ano inteiro.
A criação do
dia do sorvete é parte de uma campanha que tem como objetivo mudar o
conceito de sorvete no Brasil. Apesar do alto consumo, principalmente
nas estações mais quentes do ano, este ainda pode crescer muito quando
comparado ao de outros países. A ideia é fazer com que o sorvete pare de
ser visto como uma guloseima para dias quentes e que se destaque como
um alimento nutritivo, para ser consumido em qualquer temperatura.
Desde
o lançamento da campanha, observou-se um aumento no consumo de sorvetes
per capita, que entre os anos de 2003 e 2011, foi de 58,90%. Ainda
assim, o Brasil ocupa o 11º no ranking mundial de consumo de sorvetes,
com um grande potencial de crescimento.
Aproveite o
dia nacional do sorvete para divulgar seus produtos! Chame seus
consumidores para comemorar esta data tomando muito sorvete, e os lembre
de que sorvete deve ser tomado todos os dias.
Benefícios do sorvete
Para mudar o
conceito de sorvete devemos chamar a atenção do consumidor para o fato
de que, além de um alimento saboroso, o sorvete é também um alimento
nutritivo.
Os sorvetes
cremosos, a base de leite, possuem elevadas quantidades de sais
minerais, principalmente de cálcio, essencial para o desenvolvimento e
manutenção dos ossos e músculos do organismo. Duas bolas de sorvete tem a
mesma quantidade de cálcio que um copo de leite.
Os teores de
proteínas do sorvete, também são elevados, e estas também são essenciais
ao organismo, pois são utilizadas na manutenção de funções vitais, tal
como a renovação dos tecidos.